v>
支会动态 会员新闻

宁波口岸“提效降费” 政策宣传暨征求企业意见座谈会在萧山召开(2018/11/29)

来源: 萧山区商务局


11月22日上午,萧山区商务局(贸促会)会同宁波市口岸打私办在萧山宾馆召开口岸提效降费政策宣传培训暨企业意见征求座谈会。区商务局、宁波市口岸打私办、宁波海关、宁波舟山港集团、萧山外贸企业、萧山物流公司等领导和企业负责人共40余人参会。萧山区商务局(贸促会)副局长王连法,宁波口岸打私办副主任张海智、宁波口岸打私办处长阎文成、宁波口岸协会秘书长袁卫国、宁波海关监通处副处长蒋锋等领导参加了座谈交流。

座谈会现场

宁波海关对开展口岸提效降费专项行动进行了宣讲,并针对与会企业提出的压缩整体通关时间和降低集装箱进出口环节合规成本多个方面的疑问进行了答疑。会上交流气氛非常浓厚,企业对自身遇到的各种困难向宁波口岸办、宁波海关提出相关建议,宁波口岸办领导也对相关问题做出一一回应并提出了改进提升的设想与举措。

萧山区商务局(贸促会)副局长王连法高度肯定宁波口岸立足于推动口岸服务争效,提升口岸贸易便利化水平,推出了不少实打实的举措,特别是聚焦压缩口岸整体通关时间,出台几十项推进口岸跨境贸易便利化措施,让我们的企业切切实实感受到进出口通关流程的优化、单证的简化、成本的降低、效率的提升,为萧山区稳出口稳增长提供了有力的保障!希望双方要进一步密切协作,共同营造良好的通关服务环境,进一步缩短通关时间和通关费用,更好地为企业服务。