v>
支会动态 会员新闻

数字化制造助力传统产业转型升级 推动企业经济向高质量发展(2018/11/26)

来源: 力高控股


11月12日,力高控股数字化制造启动仪式暨力高(云南)第四季度生产冲刺动员大会在力高(云南)箱包有限公司举行。会上,双方共同探讨了具有针对性的整体箱包生产数字化解决方案,帮助企业积极推进产品制造的信息化进程,提高产品质量与效率,实现创新转型发展。

国务院发展研究中心发布的《传统产业数字化转型的模式和路径》研究报告指出,数字转型是目前数字化发展的新阶段,指数字化不仅能扩展新的经济发展空间,促进经济可持续发展,而且能推动传统产业转型升级,促进整个社会转型发展。数字化灵便组织、数据驱动、主动颠覆和数字化风险成为托起企业数字化的四大基石,带动企业快速成长。

当前,制造业增长仍未完全摆脱传统的粗放式发展模式。受制于制造业自身及各种经济环境因素的影响,转型升级的步伐沉重而艰难。在“第三次工业革命”背景下,推动制造业持续转型升级是中国从制造大国转变为制造强国的“必由之路”。随着第四次工业革命的到来,中国制造业转型升级从国家层面作为一个发展战略提出后,企业进行智能制造的需求更加迫切。

力高控股数字化制造是由淄博翼云信息科技有限公司与力高控股有限公司之间共同合作开发。淄博翼云信息科技有限公司将通过建设“数字化管理引擎”,大幅减少中间不创造价值的各链条、各环节,迅速提高企业盈利能力和市场占有率,提升客户满意度,实现企业的智慧管理转型,从而打造快速应对客户需求变化的“极速柔性供应链系统”,帮助力高贯通业务流+信息流,以最大的经营弹性、边界扩张,来充分释放核心制造(竞争)能力。

力高(云南)数字化制造先进技术的应用,是软件定义制造,实现优质、高效、低耗、清洁、灵活的生产,这必将助力传统产业转型升级,推动企业经济向高质量发展。