v>
贸促新闻

问需于企 靠前服务 | 王国珍会长带队赴拱墅开启“走亲连心”服务企业活动(2018/11/22)

来源: 杭州市贸促会


11月21日,会党组书记、会长王国珍赴拱墅区开展“走亲连心”服务企业活动,听取企业意见建议,共商优化营商环境、推动民营经济高质量发展良策,会党组成员、副会长吴谋参加。这也拉开了我会开展“走亲连心”服务企业活动的序幕。

 


王国珍会长在拱墅区余荣升副区长和区发改局、商务局、科技局等有关人员陪同下首先来到浙江顺丰速运有限公司,实地走访了公司的客服中心,并和公司管理层重点就今年“双十一”物流效率、海外布局、企业发展中遇到困难和问题等方面工作进行了深入交流和探讨。王国珍会长在详细了解企业运营和企业发展情况后指出,为贯彻落实中央经济工作会议和习近平总书记在民营企业座谈上的重要讲话精神,按照市委市政府的统一部署,今天我会“走亲连心”服务企业活动第一站来到了浙江顺丰速运有限公司。顺丰快递是物流服务业一块响亮的招牌,第一次走进顺丰了解顺丰,也欣喜的看到企业走出了自身快速发展的成功之路。快递业是适应经济全球化和市场经济竞争而迅速发展起来的新兴产业,在当前经济增长速度放缓,民营经济发展困难的情况下继续保持了业务增长和良好的发展势头,离不开企业的自身努力,也离不开拱墅区提供的良好的政务环境。今天座谈会上提出的问题和诉求,我们会带回去认真进行整理,及时反馈“走亲连心”服务企业活动办公室。王国珍会长还详细介绍了贸促会、国际商会的职能,希望今后加强联系,充分利用我会的国际联络资源和平台为顺丰的国际物流布局和渠道建设提供服务。

 

随后,王国珍会长一行又来到了杭州凯大催化金属材料股份有限公司进行走访调研、座谈交流。杭州凯大催化金属材料有限公司是一家专业致力于有色及贵金属催化剂、医药中间体及原料药的研究和生产的科技型股份企业。是浙江工业大学硕博研究生的实践基地。董事长姚洪及其领导的团队,通过自身强大的科技研发能力和市场开拓精神,依托浙江工业大学、浙江大学等国内外知名院校,其产品成功替代进口,在医药、农药、精细化工、石油化工、环保及电镀行业得到广泛的应用,2018年预估年产值10亿元。王国珍会长高度赞赏姚洪董事长勇于创业创新的精神和行业领先的研发水平,勉励他进一步增强发展民营经济的信心和定力,进一步把企业做大做强,成为杭州民营企业高质量发展的典范。