v>
贸促新闻

我会领导出席2018香港调解周(2018/05/16)

来源: 杭州市贸促会



   5月16日,吴谋副会长代表我会赴香港出席2018香港调解周之“一带一路倡议及跨境商业争议解决发展趋势”研讨会并做专题演讲,香港律政司司长郑若骅女士亲自向吴谋副会长颁发了对我会的感谢状。
       2018年香港调解周于5月11日展开,主题为「调解为先,共创新天」,推广利用调解方式解决争议,香港律政司会举办调解会议、专题研讨会、调解嘉年华等活动。
      一带一路倡议及跨境商业争议解决发展趋势”研讨会为2018香港调解周的重点活动。在我会的积极争取下,应主办单位香港律政司、香港和解中心和内地-香港联合调解中心等的邀请,我会作为该研讨会的支持单位。研讨会就全球趋势、调解服务发展,以及如何利用调解服务解决在「一带一路」和粤港澳大湾区发展中产生的争议、网上争议和国际商业纠纷等议题,分享意见和经验,约250名境内外专家、调解员出席研讨会。
       我会吴谋副会长在专题演讲中宣传推介了杭州这座历史文化名城在历经千年传承发展后拥有的独特的经济模式和产业特色,重点介绍了杭州跨境电子商务综合试验区通过制度创新、管理创新、服务创新,初步形成的跨境电商“杭州经验”,并围绕研讨会主题就杭州在跨境电子商务纠纷解决中的司法保障和法治环境建设以及在商事纠纷解决途径中的多样化和通过互联网+创新开展司法工作的领先性进行了阐述。现场反响热烈,充分展示了杭州抢抓“后峰会,前亚运”机遇加快建设世界名城的独特魅力,也极大地提升了杭州的国际影响力和知名度。