v>
寻找产品供应商

缅甸掸邦地区民间还存有50万吨的玉米

来源: 中国-东盟自由贸易区官网


      据《缅甸之光》报4月23日报导,掸邦的农民现在正扩大种植玉米,现在邦内民间还保存有50万吨的玉米粒,这是由掸邦玉米生产者协会处获知的讯息。这50万吨的“存货”中,掸邦北部保留有40多万吨,掸邦东部保存有7.5万多吨,掸邦南部保留有1.5万吨。

“农民手中的玉米,除掉食用口粮、留种等之外,还会有近25万吨,其他的部分则是为出口国外,按照已联系好的数量收存着。商人们则是在等待好价钱。”该玉米生产者协会的市场经理(Director)USaiKyawOhm如是说道。现在属于“囤积”季节,由于中国边境销路不错,据悉,1缅斤(合1.6kg)的玉米获得了570缅元的价钱。

“掸南的玉米在4月开始栽种,10月中旬开始收割。去年玉米价也适宜,所以人们对种植也都具有信心了。在这里1英亩产量为80缅箩。”掸北皎脉(Kyaukme)县的玉米种植者UHtanYeOo如是说道。掸邦南北地区的乡村大都种植生产此玉米,掸邦南部种植面积约有30多万英亩,掸邦北部则有近60万英亩。

  缅甸生产的玉米粒销往中国、孟加拉国、新加坡、马来西亚及中国香港等9个国家和地区,但98%的玉米是销往中国的。2015—16财政年度时缅甸出口玉米近120万吨,创汇3亿509万美元。2016—17财政年度时玉米出口量也达到近130万吨。