v>
通知公告

关于邀请参观2018中国(昆山) 品牌产品进口交易会的通知(2018/5/10)



各有关单位:

经国务院批准,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府主办的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会定于2018年5月16日至18日在江苏昆山举办。为帮助我市企业不出国门了解全球智能制造的发展现状,引进采购海外先进技术和产品,开展国际交流合作,推动我市高端装备制造业加快发展,我会拟组织相关企业参加本届交易会及其相关活动。现将有关事项通知如下:

一、展会简介

本届进口交易会以“聚力创新、智造未来”为主题,设有智能制造、光电与半导体、电子电机设备及关键零部件三大展区,着重展示海外智能制造领城的品牌产品和最新技术,展览洽谈规模5万平方米,将有来自美国、德国、法国、瑞士、日本、韩国、台湾等国家和地区的数百家企业参展,预计到场专业观众3万人次。

1.智能制造展区(E、F、G馆)

人工智能与工业自动化;智能机器人;智能终端、可穿戴设备、VR、AR、智能家居;数控装各与精密机械;生物医药设备;先进环保技术与设备。

2.半导体与光电展区(B馆)

半导体设备和材料;IC与传感器,模组件,1C设计、产品工具及服务;芯片制造;晶元制作与封测、元器件;专用设备与零部件;5G、光通信、卫星通信、网络设备及配套设施:光电器件。

3.电子电机设备及关键零部件展区(D馆)

电子电机相关设备;关键零部件、电子零组件、精密作动组件;计算器集成制造系统及相关技术。

展会同期将举办第七届世界工商领袖(昆山)大会、2018中美(昆山)智能制造合作沦坛及智能装备零部件企业对接会、中美智能造企业对接会、2018(EMP)长三角欧美装备制造业采购对接会、光电半导体企业对接会、中外自动化及机器人对接会、中外金属加工企业对接会、中日半导体企业对接会等系列专题对接冾谈活动。

二、展会亮点

本届进口交易会主要呈现以下三个特点:

一是名企云集。截止目前,本届进口交易会吸引了德国西门子、SEW传动设备,日本川崎、三菱、大隈、恩斯克、天田、电产、富士通,韩国现代、三星,台湾华硕、鸿海集团,美国微软、江森自控,法国史陶比尔等60多家世界500强及行业龙头企业参展。

二是名人荟萃。本届进口交易会吸引了国内外商业领袖及海外知名企业高管、知名专家学者到会。包括唯品会集团董事长沈亚、川崎重工业株式会社中国区总裁矶部正史、白罗斯国家科学院主席团秘书、院士拉斯果夫耶夫・亚历山大、罗森伯格亚太区总裁刘爱力、宝洁公司大中华区总裁马睿思、戴尔公司全球资深副总裁兼大中华区总裁黄陈宏、卡特彼勒全球副总栽、大中华区总裁陈其华、罗克韦尔亚太区总裁Joseph Sousa、江森控亚太区副总裁王穎等世界500强企业高管在内的50多名嘉宾确认到会。

三是名品汇聚。众多行业领先技术集中亮相。其中,德国西门子将在展会现场设立工业4.0实验室,展示世界领先的西门子工业云平台及解决方案;日本三菱及日本天田将带来其先进的激光切割设备;日本川崎将在展会期问展示其最新推出的人型机器人;京东无人机产业中心将带来其无人机系列产品,同时,韩国三星、斗山,台湾福裕集团、友嘉集团,日本牧野,美国哈挺、哈斯在内的多家世界行业龙头企业带来其先进的数控机床及金属加工设备。

同期,将举办第六届世界工商领袖(昆山)大会,第三届中美节能环保合作论坛,中外自动化及机器人、零部件、金属加工、模具、电商和跨国零售集团等系列专题企业对接会。

重点参展企业概况和活动安排具体信息请登陆交易会官网(http://www.importexpo.org/web/)查询。

三、参会报名

交易会仅对相关行业专业人士开放,经与浙江省贸促会协商对接,报名审核后确认的杭州市参会企业,将免费安排交易会期间1天的食宿。请有意前往展会现场观展并洽谈合作的我市企业填写报名表并于5月10日前回执我会,我会将做好观展报名及食宿安排。

电话:(0571)85257461   传真:(0571)85257489

邮箱:632608022@qq.com

 附件:参会企业报名表

参会企业报名表.docx