v>
支会动态 会员新闻

商务部电子商务和信息化司聂林海巡视员一行莅临贸点点调研指导(2018/04/20)

来源: 贸点点


贸点点作为杭州市重点培育的外贸综合服务平台,全球首创网约QC品控平台,一直以来备受各方关注。4月13日,商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海、处长王中辉、浙江省商务厅电商处副处长章唅等领导一行莅临贸点点调研指导。

(图为贸点点创始人陈良先生向调研组领导汇报介绍贸点点创新实践成果) 

公司创始人,董事长兼CEO陈良先生向调研组领导汇报介绍了贸点点的创新实践及发展规划,调研组领导充分肯定了贸点点的共享QC模式和“互联网+品控+区块链溯源防伪线上存证及公证的发展方向。聂林海巡视员指出,贸点点以产品生产源头的检验核验为切入点,把握住了溯源防伪的关键环节。希望贸点点将这一模式尽快推广,为商品的溯源防伪带来切实可行及有效的解决方案。

近年来,国家高度重视品控和溯源防伪体系的建立。今年两会将“提升质量”提升至国家战略层面,国务院多次发文要求健立完善食品等多个行业的溯源防伪体系。包括京东、沃尔玛在内的一些大型企业也积极利用区块链技术进行溯源防伪体系的建设,贸点点的创新品控服务将在确保区块链溯源防伪体系初始数据的真实性和正确性方面起到重要作用。贸点点运用“互联网+共享经济“原理,以质量品控为核心,通过验厂、验货、质量问题解决、监装、溯源防伪等服务,为海内外企业提供全供应链品控和溯源防伪解决方案,助力中国制造品质升级,并为诚信社会建设做出积极贡献。