v>
年度重点活动

走进“一带一路”(印度、斯里兰卡产业对接活动,5月中旬)(2018/3/20)

来源: 杭州市贸促会


背景资料

我省强调以“一带一路”统领新一轮对外开放,打造“一带一路”战略枢纽,勇当“一带一路”建设排头兵。杭州作为东南沿海的经济强市,外向型经济发达,且一直很重视与“一带一路”沿线国家的贸易和商务往来。除了自古以来就富有盛名的茶叶和丝绸之外,杭州的电子商务、先进制造业、文创、生物医药等产业都已走向成熟,杭州应牢牢把握历史机遇,加快融入“一带一路”建设,使我们的区域经济合作迈上新的台阶。

印度驻沪总领事馆以及印度工业联合会多年来与我会保持紧密合作关系,多次参加我会举办的中国国际休闲产业博览会以及联合我会共同在杭举办经贸活动,2017年6月16日我会与印度驻沪总领馆共同举办了印中(杭州)商务投资论坛。我会与斯里兰卡驻沪总领馆以及斯里兰卡投资促进局也保持着良好的合作关系,2017年5月18日斯里兰卡中国商业委员会成立,我会作为庆祝仪式的协办单位参加了活动。2014年,斯里兰卡投资促进局也曾与我会共同在杭举办斯里兰卡投资项目推介会活动。

我会将充分利用与印度、斯里兰卡驻沪总领馆及商协会间的友好合作关系,组织企业赴“一带一路”沿线国家开展产业对接活动,参与构建公共外交交流平台,加强政府、企业和民间组织之间的有效沟通和信息共享。

出访内容包括拜访当地政府经济、工业部门、官方和民间商协会、行业协会组织,建立投资对洽渠道;参观考察当地知名工业园区及相关行业领军企业。实地考察工业园区的基础设施,了解优惠政策以及园区内企业经营情况并与企业进行对口洽谈;联手两国的商协会和经贸促进机构在印度、斯里兰卡共同举办企业对洽会、投资说明会,邀请当地工业园区发展商、相关行业企业参会,与我市政府和企业进行面对面的交流。

附件1:报名通知(关于组织企业赴印度、斯里兰卡开展对洽活动的通知)

关于印度、斯里兰卡开展对洽活动的通知.doc

附件2: 赴印度、斯里兰卡考察团报名回执

附件1.docx