v>
代办领事认证

代办领事认证



领事认证即由一国外交机构及其下属机构在涉外文件上确认其本国公证/认证机关的最后一个印章或该机关主管人员的签字属实,以及由此外交机构将认证的涉外公证/证明文件送交文件使用国驻华使馆办理认证的过程。其目的是使所认证的涉外文件产生域外法律效力,为文件使用国有关当局所承认。浙江省贸促分会出证认证处可根据外贸公司、出口企业等申请人的委托,为其办理前面所述各种涉外文件等单据的代办领事认证业务。

贸促会可以代办如下单据或文件的领事认证业务:

1、用于结汇的各类商业单据,如:原产地证、商业发票、装箱单、提单、商检证、屠宰证、船证明、保险单等;

2、用于涉外商事活动的各类证明文件,如:合同、报关单、授权书、代理协议、营业执照、资信证明、投标文件等;

3、其他与涉外商事活动相关需办理领事认证的文件。



涉外文件需要进行使领馆认证的,可以来我会申请代办。具体要求及流程如下:

 

1、提交代办领事认证申请表(领事认证申请表.doc);

2、提供需要认证的文件及使领馆要求的其他佐证资料;

3、杭州市贸促会根据规定审查并填写申办表,交外交部及其派出机构认证,之后交由目的地国家驻华大使馆或领事馆进行认证。

4、认证完毕后材料返回杭州市贸促会,贸促会通知相关企业取证。

 

注:各国驻华使馆认证规定、收费一览表:www.co.ccpit.org

 

咨询电话:87008618