v>
贸促课堂

跨境并购融资实务操作讲座



活动时间:2017年07月28日-07月28日
活动地址:杭州市解放东路18号市民中心E座26楼(杭州市贸促会国际交流厅)

本期贸促课堂将于7月28日上午举办《跨境并购融资实务操作讲座》。

伴随国内监管趋严、资产荒、钱荒以及国内资本市场混沌而无序的状态,国内金融机构、投资机构的业务转型都面临严峻的挑战。与此同时,国内企业走出去、一带一路、大型海外并购项目仍然如火如荼的进行着,即使是面临着严格的外汇监管,2016年的海外并购总额仍然创下了历史新高,从国内逐步走向国际或许也是国内机构和企业未来新的转型方向。然而,国际上的规则,无论是税务、融资还是交易架构,都与国内有着非常大的差异。

本次讲座将邀请国际大型商业银行海内外工作经验的金融界资深专家,为各位讲述真实的跨境并购案例及实务操作,从大行海外子行视角解析跨境并购,并涉及少有提及实则重要的跨文化交流等方面,期望能够从不同角度使大家了解到跨境并购的全貌。

一、课程名称:

《跨境并购融资实务操作讲座》(重点内容见附件)

二、培训时间:2017年7月28日 上午9:45 — 11:45

三、培训地点:杭州市解放东路18号市民中心E座26楼(杭州市贸促会国际交流厅)

四、讲师介绍:

薛键,卢森堡大学金融学院硕士,近二十年海内外大型商业银行从业经历,2003年至2013年曾长期在欧洲金融中心工作,任大型国有银行部门总经理;现任南洋商业银行总行贸易金融部总经理。专业领域覆盖公司金融及国际结算,多年带领专业团队,实务操作多项大型国企“走出去”并购贷款及国际银团贷款;全程推进跨境融资,海外亲历人民币国际化。理论扎实,实务经验丰富,是熟悉跨境融资海外/国内两个市场的跨境金融专家。

五、报名方式:

培训免费,名额有限,每家企业限1-2人报名。报名日期截止2017年7月25日,可线上报名(点击文末图标),报名电话:85257459/85257461,邮箱:632608022@qq.com



    2017贸促课堂——《跨境并购融资操作讲座》参会回执

                     (免 费 参会)                          

 

单位名称

 


 

地址

 


 

参会

 

人员

 

信息

 

 

姓名

 

 

职务

 

 

手  机/邮箱

 







 

附件:

                        《跨境并购融资实务操作讲座》

                               课程重点内容


(一)以欧洲市场为例,讲解国际跨境并购之融资安排

1.以欧洲市场为例,阐释欧洲融资市场的构成,业务流程,在欧美市场商业银行参与融资的实务操作,并辅以案例,此节课程,以讲师十年参与欧洲银团市场的亲身经历,告诉你如何在西方市场进行并购融资。

2.欧美等西方市场的公司金融(Corporate Banking)及银团贷款(Syndicated Loan)市场规则与惯例

3.欧美并购项目融资安排案例分析(银团组成,合同条款,过桥安排及后续融资等)

(二)从商业银行角度看中国企业跨境并购

1.讲师以亲身参与的重大国际并购案例,讲述近年中国企业的跨境并购项目,如“一系列中资跨境并购如何拯救了葡萄牙”等欧债危机中中资企业对外并购的真实故事。重点讲述中国企业跨境并购中如何利用海外金融机构力量,特别是海外中资银行的力量来达成目标。

2.近年中资企业“走出去”著名项目案例分析

3.中资银行海外业务发展历程及现状

4.中资企业“走出去”跨境并购与中资银行的合作(项目融资及综合金融服务,案例分析)

(三)跨境并购与区域选择、离岸金融及文化差异

1.跨境并购的架构安排,涉及并购主体在全球不同金融中心的选择,了解全球不同金融中心的作用、特点,了解国际离岸金融的惯例,了解不同国家的商务文化,对项目成功也起着重要作用。

2.讲师以其长期的海外国际大型银行工作经历,分享阐释一手商业体验,此节课程为跨境并购过程中需注意的离岸金融以及跨文化沟通的注意事项。

3.全球金融中心之功能异同,如何在跨境并购中选择合适的地域架构以合理安排税负等

离岸金融及跨境并购

跨境并购与文化冲突,中西方文化差异与并购需注意问题


线上报名请点击: